Polsuska Kisaran, Amankan Mobil Ambulans Membawa Besi Rel Kereta Api

Polisi Khusus Kereta Api (Polsuska) Kisaran, berhasil mengamankan sebuah mobil ambulance milik Pujakesuma Asahan yang membawa besi batangan rel kereta api.

Mobil ambulance milik Pujakesuma Asahan ini didapatkan oleh Polsuska Kisaran di perlintasan rel kereta api di Desa Sei Alim, Kecamatan Sei Dadap, Kabupaten Asahan pada Kamis (04/01/2023) sekira pukul 03.00 WIB.

Tri Rohmad selaku Komandan Regu (Danru) Polsuska Kisaran menjelaskan saat dilakukan penggerebekan, para pelaku tidak segan-segan mengancam petugas dengan senjata tajam.

Awalnya, kami melihat ambulance dengan menghidupkan sirine terparkir dijalan dekat perlintasan rel kereta api, kami mencoba mendatangi dan melihat apakah ada korban tabrakan atau lainnya,ucap Rohmad

Selanjutnya, kami mendatangi ambulance itu. Ternyata kami diancam dengan senjata tajam dengan ucapan, “Mau ngapain kalian kemari, pigi kalian kalau gak ku bacok”. kamipun merasa curiga dan mengejar para pelaku tersebut,ungkap Rohmad

Akhirnya, lima pelaku melarikan diri dan meninggalkan mobil ambulance itu. Setelah kami bukabukan pintu mobil tersebut, ternyata isi dalamnya besi rel kereta api sebanyak 27 batang.

Petugas Polsuska Kisaran melaporkan kejadian tersebut ke Polres Asahan dengan barang bukti berupa mobil ambulance dan sebanyak 27 batang besi rel kereta api.