Achyar SH, MSP Pimpin PD Muhammadiyah Sergai, Yunasril Ucapkan Selamat

ASYFA.Com | Sergai – Musyawarah Daerah (Musyda) ke-IV Pengurus Daerah (PD) Muhammadiyah Kabupaten Serdang Bedagai resmi berakhir. Achyar SH, MSP terpilih menjadi Ketua PD Muhammadiyah Sergai untuk masa Periode 2022-2027 pada Musyda yang digelar di Sukasari Kecamatan Pegajahan Kabupaten Sergai, 18-19 Maret 2023.

Musyda IV PD Muhammadiyah Sergai dibuka oleh Ketua PW Muhammadiyah Sumut Prof. Hasyim Syah didampingi Sekretaris DR Ihsan Rambe, serta dihadiri unsur Pemkab Sergai, Kakan Kemenag Zulkifli Sitorus, Dewan Masjid Indonesia (DMI), Forkopimda serta stakeholder lainnya.

Pada Musyda tersebut, Achyar memperoleh 74 suara, disusul Ahmad Zaki 68 suara, serta Sugiarno 62. Keseluruhan hasil suara sebanyak 101 suara dari total 103 peserta yang menjadi pemegang suara. Musyda yang seyogianya berakhir pada Minggu (19/3/2023), berdasarkan kesepakatan peserta, dipercepat penutupannya pada Sabtu (18/3/2023) malam oleh Sekretaris PW Muhammadiyah Sumut DR Ihsan Rambe.

Achyar SH, MSP kepada wartawan, Minggu (19/3/2023) menyampaikan kehormatan dan rasa terima kasih kepada seluruh pengurus PW Muhammadiyah Sumut serta PD Muhammadiyah Sergai yang telah memberikan amanah memimpin PD Muhammadiyah Sergai Periode 2022-2027.

“Alhamdulillah, puji syukur kepada Allah SWT, kehormatan kepada Ketua dan Sekretaris PW Muhammadiyah Sumut Ayahanda Prof. Hasyim Syah didampingi Sekretaris DR Ihsan Rambe yang telah berkenan hadir pada Musyda hari ini. Terima kasih kepada pengurus PD Muhammadiyah Sergai yang telah memberikan amanah kepada saya serta panitia yang telah menggelar Musyda IV ini dengan sangat baik dan sukses,” ujar Achyar.

Amanah memimpin PD Muhammadiyah Sergai ini, lanjut Achyar, akan saya emban dengan sebaik-baiknya. Harapannya agar kita semua dapat membawa Muhammadiyah Sergai lebih baik lagi, serta terus menjalin sinergi yang kuat dalam menyampaikan dakwah-dakwah Muhammadiyah dalam mendukung pembangunan Kabupaten Sergai yang Religius, sejalan dengan program Bupati/Wabup yaitu ‘Sergai Maju Terus (Mandiri, Sejahtera, Religius),’ pungkas Achyar yang periode sebelumnya menjabat Bendahara PD Muhammadiyah Sergai.

Terpisah, Ketua DPC Partai Demokrat Sergai Yunasril SH, M.Kn mengapresiasi dan menyampaikan ucapan selamat atas terpilihnya Achyar SH, MSP sebagai Ketua PD Muhammadiyah Sergai Periode 2022-2027.

“Kami ucapkan selamat kepada bang Achyar yang terpilih sebagai Ketua PD Muhammadiyah Sergai 2022-2027. Beliau berintegritas tinggi dan total untuk Muhammadiyah, memiliki etos kerja yang kuat serta punya visi dan misi untuk lebih membesarkan Muhammadiyah di Sergai,’ ujar Yunasril kepada wartawan.

Semoga dengan kepemimpinan Bang Achyar, lanjutnya, Muhammadiyah akan semakin maju dan bersinergi dengan semua unsur Pemerintahan, Parpol, Organisasi Keagamaan dan Kemasyarakatan serta stakeholder lainnya untuk bersama-sama membangun Sergai yang adil, makmur dan sejahtera, sekali lagi selamat untuk Bang Achyar, semoga amanah dan terus berkarya bagi nusa dan bangsa’ pungkas Yunasril yang juga Ketua PC SNNU Sergai ini mengakhiri.

Berdasarkan hasil rapat formatur awal menetapkan Achyar SH, MSP Ketua PD Muhammadiyah Sergai Periode 2022-2027, selanjutnya H. Syafruddin Panjaitan sebagai Sekretaris dan Ahmad Zaki, S.Pd sebagai Bendahara. Selanjutnya akan diadakan rapat penyusunan formatur setelah keluarnya SK dari PW Muhammadiyah Sumut. (Asf)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *